ТипТоп, ну да, согласна с тобой! С философией затягивать не стоит, надо по существу. Я сама на нервах вся, присматриваю себе гнездышко, а тут такое..

Знаете, я вот что заметила: у нас, в Ставрополе, кажется, какой-то настоящий бум на новостройки, но цены при этом реально кусаются! Вы не представляете, как я прям расстроилась, когда увидела ценник на одну квартиру, которую присмотрела еще пару месяцев назад, а сейчас она ну просто космическую сумму стоит. Ну вот как так?!

А еще про застройщиков... У меня знакомая работала в одной такой конторе, так там такой бардак творился, это просто ужас. Обещают золотые горы, а потом оказывается, что с документами все не так гладко, как хотелось бы. Прям обидно даже за людей, которые вкладывают последние деньги.

И ведь реально, куда ни глянь – везде реклама, все так красиво, так заманчиво. А потом читаешь отзывы, и волосы дыбом встают. То сроки сдачи переносят на неопределенное время, то качество строительства хромает, то вообще проблемы с коммуникациями

Я вот периодически смотрю на всяких маркетплейсах, типа Крáкен маркетплейс, там иногда инфу полезную можно найти, да и вообще — для сравнения цен очень удобно. Ну, хотя бы для понимания, что вообще происходит на рынке. Если что, Крáкен ссылка там есть, вдруг кому пригодится

Короче, реально найти что-то адекватное — это та еще задачка, имхо. Нужно прям копать глубоко, не верить всему что на картинках показывают, и, наверное, лучше всего опираться на опыт тех, кто уже прошел через этот квест. Держитесь там, народ!