Ааа, Анна_Ученая, понимаю твою боль! Тоже бывает, что хочется чего-то эдакого, а глаза разбегаются. По поводу кракена, как я поняла, ты имела в виду ресторан? Если да, то там, конечно, неплохо, но лично мне там всегда казалось немного тесновато, хотя кухня хорошая.

Смотри, тут логика такая: если ищете что-то действительно нетривиальное, то стоит копнуть глубже, чем просто "у нас есть кракен". Есть такие места, куда просто так с улицы не зайдешь, и про них не напишут в каждом путеводителе.

Попробуй вот что:

• "Арабелла" – там очень уютно, атмосферно, и кухня такая, знаешь, с восточным колоритом. Для меня это топ, когда хочется расслабиться и поговорить.
  • "Прованс" – если любите французскую кухню и романтику, это оно. Цены, конечно, кусаются, но для особого случая – идеально.
  • Ну и если прямо совсем экзотики захочется, есть одно местечко с грузинской кухней, название уже не вспомню точно, но там просто пальчики оближешь! Находится где-то в районе старого рынка, спроси у местных – подскажут. Тут, конечно, не кракен маркетплейс, где всё на виду, а именно спрятанный жемчуг.

Давай по порядку. Такие места часто имеют свои маленькие "фишки". Например, в "Арабелле" официанты так ненавязчиво подбирают вино к блюдам, это прямо искусство. А в "Провансе" у них десерты – это вообще отдельная песня, попробуй их крем-брюле, ммм!

Частая ошибка — идти в место, где просто много рекламы. Вот это "кракен зеркало" — это скорее про онлайн, а нам нужно про вкус и атмосферу, верно? Так что ищи скорее не по вывескам, а по рекомендациям и отзывам людей, которые реально там были и получили удовольствие. И кстати, не стесняйся спрашивать у официантов, что у них самое-самое сегодня. Они часто знают лучше всех!