Ох, Петр_Строитель_SK, понимаю тебя *очень* хорошо! Этот «день сурка» — это прям невыносимо, правда? Мне кажется, мы все тут в Ставрополе ищем что-то такое, что душу бы хоть немного грело, а не только кошелек. Вы не представляете, сколько раз я сама думала, вот как найти ту самую работу, чтобы не жить на ней, а жить *с* ней, понимаете?

Про Кракен — это интересно, конечно. Но, честно говоря, страшно немного туда лезть если не знаешь, что конкретно ищешь. Там ведь как — можно залезть в такие дебри, что потом и не выберешься! Имхо, лучше сначала понять, что тебе *действительно* нравится делать, какой результат хочешь видеть. Может, это вообще не в онлайне искать нужно, а тут, в нашем любимом Ставропольском крае, есть какие-то интересные возможности, о которых мы просто не знаем?

Я вот, например, недавно наткнулась на пару вакансий в местных творческих студиях, там вроде как что-то про дизайн и визуализацию, и это так заманчиво звучит! Не какая-то там рутина, а что-то, где можно мозг свой применить, создать что-то новое. А то иногда смотришь на этот город, такой он, ну, разный, и думаешь — неужели здесь нет места для чего-то такого… свежего, что ли?

Так что, Петр, держись! Если что-то интересное найдешь, обязательно делись, а то ведь и самому надоело уже это болото! ))